寒くなってきましたので、温かいお蕎麦を食べに利久庵へ。
秋(?)の新メニューから、カニのあんかけ。
青菜と絹ごし豆腐、カニの身もけっこうたくさん入ってます。
アツアツで身体がポッカポカになりました
下の画像は黒利休のミニ丼です。
ちなみに店名にもなってる利久ではなく利休とはゴマ。
こちらは黒ゴマ ペーストのかかったカレー丼です。
出汁の効いたお蕎麦屋さんのカレーって大好き
ミニですがけっこう食べがいがありました。
お会計時に、女将さんから今度出す冬メニューのアイディアを聞かれました。
隊長『牡蠣なんかどうですか?』
女将『柿ですか?』
隊長『えっ?』
女将『えっ?あっ、牡蠣ですよね』
隊長『普通そっちですよねw』
さて採用されるんでしょうか。
ごちそうさまでした。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。