寒さを実感してきたこの日、
前から相方が目を付けていた『磯よし』さんに鍋焼きうどんを食べに行きました。

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場所柄、観光客や出張族の人たちが多いですね。





うどんと一緒に、牡蠣の天ぷらを注文。

こちらは山田産の魚介類を提供してるお店ですが、
今年は残念ながら山田産は入ってこないみたいです
こちらでは広島産の牡蠣でした。

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割と大粒で、揚げたて衣サクサク・中身ジューシーで美味しかったです
ちなみにお塩とレモンで頂きました。

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グツグツ状態で登場二人とも舌をヤケドしちゃいました
鍋焼きうどんは、具が海産物なのが特徴です。

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具は、海老天・蟹・ホタテ・ワカメ・かまぼこ・シュリ貝・イクラ・ホウレン草・玉子。
海老天の身は、衣が汁ではだけて中の小ぶりな身が露わになってました。

スープは薄味でしたが、ほんのり海の香りと出汁が効いていて美味
海老天はちょっと身が小ぶりでしたが、やっぱこれが入ってないと鍋焼きうどんじゃないね


周りを見ると、海鮮ラーメンや海鮮どんぶりを食べてる人が多いですね。
メニューも豊富だし、以前夜飲みに来た時はお刺身や唐揚げも美味しかったです
実際、このお店なら昼間から飲んでても自然ですね





店員さん達の気の利いた接客も好感が持てますし、
何よりも三陸の新鮮な魚介類が安く頂けるので、観光客だけではなく地元民にも嬉しいお店ですね。


来年は山田の元気な牡蠣や魚があちこちに出回っているといいですね。
ごちそうさまでした。



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